Переключиться на мобильную версию

Из-за пандемии Лондон больше не самый соединенный город в мире

Теперь соответственный рейтинг возглавил Шанхай. За ним следуют такие китайские города, как Пекин, Гуанчжоу и Чэнду.
Авиаузлы в Токио, Лондоне и Нью-Йорке сильно пострадали из-за пандемии
Авиаузлы в Токио, Лондоне и Нью-Йорке сильно пострадали из-за пандемии

На фоне пандемии коронавируса рейтинг городов мира с наиболее развитым авиасообщением возглавил Шанхай, приняв первенство после Лондона. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщила британская служба ВВС.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), такие крупные авиаузлы, как Токио, Лондон и Нью-Йорк, сильно пострадали из-за резкого сокращения рейсов в/из них. В частности, в столице Британии количество авиарейсов с марта снизилось на 67%.

"Пандемия перечеркнула вековой прогресс в обеспечении связи между городами", - заявил представитель IATA Себастьян Микош.

По данным ВВС, теперь четыре самых соединенных города в мире находятся в Китае - Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Чэнду. При этом КНР продолжает открывать воздушное пространство и согласовывает с рядом стран возможность поездок для своих граждан без соблюдения карантина.

Ранее в украинском МИД сообщили, что уже в декабре из Киева отправятся первые авиарейсы в лондонский Heathrow - главный аэропорт Великобритании.

Напомним, в шанхайском аэропорту Пудун отменили сотни рейсов после того, как у двух грузчиков диагностировали коронавирус. Руководство авиаузла решило его закрыть и протестировать всех находящихся там людей на COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь