Переключиться на мобильную версию

На Тайване депутаты закидали премьера требухой

Оппозиционеры сорвали выступление главы правительства из-за решения о снятии запрета на импорт свинины из США.
 
Депутаты крупнейшей на Тайване оппозиционной партии KMT забросали премьер-министра Су Чжэньчана свинной требухой в знак протеста против разрешения на импорт в страну свинины из США. Об этом 27 ноября сообщило агентство Интерфакс.
 
Отмечается, что в конце лета правительство Тайваня решило отменить запрет на импорт американской свинины и говядины с января 2021 года в надежде на заключение двустороннего соглашения о торговле.
 
Это решение вызвало возмущение и протесты общественности, так как известно, что в американское мясо добавляют стимулятор роста рактопамин, запрещенный на острове.
 
В пятницу премьер-министр Тайваня должен был отчитаться перед парламентом по вопросу импорта свинины, но перед выступлением оппозиция забросала Су Чжэньчана заране подготовленной требухой.
 
Они обвинили главу правительства в том, что раньше он выступал против ввоза мяса с рактопамином и даже носил футболки с соответствующими надписями. В зале произошла потасовка.
 
 
Напомним, в минувшее воскресенье в Тайбэе прошла многотысячная акция протеста против импорта мяса из США. 
 
Рактопамин добавляют в корм скоту для увеличения мышечной массы. У человека он может вызывать тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления.
 
Добавка запрещена в странах Евросоюза.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь