Переключиться на мобильную версию

Лукашенко обвинил Польшу в желании обрушить экономику Беларуси

Лукашенко считает, что Польша хотела создать в Беларуси экономический коллапс. Также, по его словам, власти соседней страны хотели с НАТО создать "специальные силы" для "борьбы с белорусской властью".
Польша хотела, чтобы экономика Беларуси рухнула, а рубль обесценился, - Лукашенко
Польша хотела, чтобы экономика Беларуси рухнула, а рубль обесценился, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил власти Польши в их желании создать в стране ситуацию с целью обрушения ее экономики. Лукашенко сослался на данные спецслужб. Об этом он заявил в пятницу, 27 ноября, на встрече с коллективом шестой городской клинической больницы Минска, пишет Интерфакс.

Лукашенко утверждает, что Польша предлагала обрушить экономику Республики – обесценить рубль и вызвать дефицит в магазинах.

Также, по словам Лукашенко, польские власти призывали руководство НАТО "учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши". Эти силы, якобы, должны быть задействованы "для борьбы с белорусской властью".

Ранее Лукашенко предлагал скорректировать полномочия главы государства в новой конституции Беларуси. Действующая конституция дает главе государства слишком большие полномочия. Лукашенко опасается оставлять ее "незнакомому президенту".

Также мы писали, что Лукашенко рассказал, кто сможет отстранить его от власти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Shiko    27.11.2020, 17:08
Оценка:  +29
Shiko
Ага, вокруг одни пид@расы. И только Лукашенко-Д'Артаньян)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь