Переключиться на мобильную версию

В Северной Кореи казнили двоих чиновников - СМИ

Оба приговора были вынесены на фоне мер борьбы с коронавирусом. Также сообщается, что власти остановили рыбную ловлю и производство соли из-за опасений, что морская соль может быть заражена COVID-19.
В Северной Кореи казнили двоих чиновников - СМИ
В Северной Кореи казнили двоих чиновников - СМИ
depositphotos.com

Власти Северной Кореи казнили двух чиновников на фоне экономических трудностей во время пандемии. Об этом говорится в докладе Национального агентства разведки Южной Кореи, сообщает в пятницу, 27 ноября, агентство Associated Press.

Читай также: Лидер КНДР впервые за долгое время появился на публике

Так, по данным разведки, одного чиновника казнили за ввоз в страну запрещенных товаров на фоне усиленного таможенного контроля на границе из-за пандемии. Еще один высокопоставленный чиновник был казнен по обвинению в махинациях с обменом валют.

В южнокорейском разведсообществе также отмечают, что руководитель КНДР Ким Чен Ын в последнее время предпринимал “безрассудные поступки“ на фоне экономических трудностей, в частности, поднял цены на сырьевые товары и сократил объем промышленного производства.

Кроме того, было предписано приостановить рыбную ловлю и производство соли из-за опасений, что морская соль может быть заражена коронавирусом.

Читай также: Хакеры из КНДР атаковали производителя COVID-вакцины – СМИ

В Пхеньяне и провинции Чагандо ввели режим изоляции. Сообщается также, что Пхеньян на фоне мер по сдерживанию коронавируса может отложить съезд Трудовой партии Кореи, который был запланирован на начало следующего года. К слову, на этом съезде лидер КНДР Ким Чен Ын должен был получить звание генералиссимуса.

Также сообщалось, что Северная Корея заминировала границу с Китаем из-за COVID-19.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Р_И_К    28.11.2020, 13:54
Оценка:  +24
Р_И_К
Ниправда! БесВсесосущий гаварит, что там живут харашо!
Vixerunt    28.11.2020, 13:14
Оценка:  +25
Vixerunt
тьма таракань населённая психич. больными людьми.
Брюква_и_Клюква    27.11.2020, 22:03
Оценка:  +28
Брюква_и_Клюква
Интересно, какие там валюты менял этот несчастный, если всем северным корейцам известно, что единственная в мире валюта - это вона?
Graddfeydd    27.11.2020, 20:57
Оценка:  +28
Graddfeydd
Правильно! Зачем им буржуазная рыба, богатая Ковидом? Пора на свои родные, пропитанные идеями Чучхе, кору и мох переходить.
МаксимУм    28.11.2020, 10:26
Оценка:  +27
МаксимУм
Я думаю причина в другом. Эта рыба слушала Голос Америки из Вашингтона...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь