Переключиться на мобильную версию

Кремль ответил на требование вывести войска из Приднестровья

Угрозы возобновления вооруженного конфликта в Приднестровье больше нет и российские миротворцы не нужны, считает Санду.
Санду будет добиваться вывода российских войск из Приднестровья
Санду будет добиваться вывода российских войск из Приднестровья
из открытых источников

Новоизбранный президент Молдовы в понедельник, 30 ноября, в очередной раз выступила за вывод российских войск из Приднестровья. Это заявление прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

По его словам, Санду не обсуждала предварительно с РФ свое предложение заменить российских миротворцев на наблюдателей от ОБСЕ, поскольку угрозы возобновления вооруженного конфликта больше нет и миротворцы не нужны.

При этом он заявил, что с действующим президентом Молдовы Игорем Додоном был "гораздо более конструктивный" диалог. На более "сбалансированный подход" в Кремле рассчитывают и от Санду.

"Мы рассчитываем на то, что этот конструктивизм будет продолжаться, что в этом плане будет определенная преемственность, и что мы будем учитывать все возможные негативные последствия каких-либо резких шагов", - добавил он.

Санду отметила, что в Приднестровье находятся российские миротворцы, а также оперативная группа российских войск (ОГРВ), которая пребывает в Молдавии "без каких-либо официальных документов" и разрешения Кишинева. Она потребовала, чтобы эти войска и вооружения, которые они охраняют, были выведены из региона.

Напомним, в первые недели после инаугурации Санду планирует встретиться с президентами Румынии и Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ЗовПрироды    30.11.2020, 15:27
Оценка:  +27
ЗовПрироды
Выводить на российских оккупантов очень дорого и хлопотно. Проще их на месте утилизировать, а технику продать. Утилизированный рассианин больше в чужие страны с оружием не прется и это хорошо.
navigator2    30.11.2020, 14:41
Оценка:  +29
navigator2
"всіх врятували"
navigator2    30.11.2020, 15:12
Оценка:  +35
navigator2
асвабидетели йо-пані
ЗовПрироды    30.11.2020, 15:24
Оценка:  +29
ЗовПрироды
Вол время горячей фазы войны в Молдове, российские фашисты запустили радиостанцию на средних волнах в Тирасполе. Ее хорошо было слышно в Одессе. Все передачи касались только "кровавых молдаван", причем это словосочетание в минуту употреблялось как минимум с десяток раз.
Graddfeydd    30.11.2020, 14:38
Оценка:  +36
Graddfeydd
Ага, уйдут они, как же. "Миротворцы" - стандартное прикрытие "узаконенной" оккупации. Поэтому нам ни в коем случае нельзя допускать той же ошибки, которую сделал Азербайджан - ватанов на законном основании (узаконенном - под видом "миротворцев" ни в коем случае нельзя пускать на свою территорию.
LERMI_    30.11.2020, 14:48
Оценка:  +30
LERMI_
Хіба що ці миротворці будуть з НАТО!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь