Переключиться на мобильную версию

Черное море критически важно для НАТО – Госдеп США

В НАТО считают важным развивать партнерство с Украиной и Грузией в контексте безопасности на море.
НАТО продолжит уделять внимание Черному морю
НАТО продолжит уделять внимание Черному морю
facebook.com/USNavalForcesEuropeAfrica

Вопросы безопасности в Черноморском регионе, так же как и диалог НАТО с Украиной и Грузией по этому вопросу, остаются критически важной темой для Североатлантического альянса. Об этом заявили в Госдепартаменте США по итогам интерактивной министерской встречи НАТО, пишет Укринформ.

Читай также: Американский эсминец покинул воды Черного моря

“Госсекретарь США и его коллеги (главы МИД стран-союзниц и партнеров Альянса — ред.) обсудили дополнительные темы, критически важные для Альянса. Лидеры союзных стран откровенно пообщались с министрами иностранных дел Украины и Грузии на тему безопасности в Черном море“, - заявил по итогам встречи заместитель спикера Госдепа США Кейл Браун.

При этом отмечается, что среди основных тем дискуссий были обсуждены угрозы для интересов и безопасности союзников со стороны Китая и России. Кроме того, участники встречи затронули темы контроля над вооружениями, региональной безопасности, перспектив развития Альянса.


Напомним, ранее в МИД заявили, что Украине нужно больше учений НАТО. Украинская сторона в очередной раз заявила представителям стран НАТО о намерении стать членом Альянса.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь