Переключиться на мобильную версию

В Италии и Испании запретили путешествовать между регионами на праздники

Власти стран пытаются ограничить все необязательные перемещения, исключения составят только работа или состояние здоровья.
Италия и Испания запретили путешествия между регионами на рождественские праздники
Италия и Испания запретили путешествия между регионами на рождественские праздники

В Италии правительство запретило путешествия между регионами с 21 декабря по 6 января. Об этом сообщает Corriere Della Sera в четверг, 3 декабря.

"С 21 декабря 2020 года по 6 января 2021 года запрещается любое передвижение в пределах национальной территории между территориями разных областей или автономных провинций, а в дни 25 и 26 декабря 2020 года и 1 января 2021 года также запрещается любое передвижение между муниципалитетами, за исключением перемещений, мотивированных доказанными потребностями в работе или ситуациями необходимости или по состоянию здоровья", - сказано в указе.

Правительство постановило, что "возвращение к месту проживания за исключением поездки в вторые дома, расположенные в другом регионе или автономной области, а 25 и 26 декабря 2020 года и 1 января 2021 года-также расположены в другом муниципалитете, на который распространяются вышеуказанные запреты".

В свою очередь в Испании людям запретили перемещаться между регионами на зимние праздники, а также собираться компаниями более десяти человек, пишет Reuters.

С 23 декабря по 6 января в Испании будет запрещено перемещение людей между регионами, кроме посещения семьи. Пока неизвестно, каким образом правительство собирается это контролировать.

Ограничения коснутся и числа людей, которые смогут собираться на семейное празднование. В Испании разрешили собираться группами до 10 человек. Ранее количество людей, которые могли собраться вместе, составляло максимум шесть человек, за исключением нескольких регионов.

Напомним, что Генассамблея ООН собирает спецсессию из-за COVID. Специальная сессия состоится 3-4 декабря в интерактивном режиме. Политики обсудят механизмы реагирования пандемии коронавируса.

Также сообщалось, что ноябрь установил рекорд по приросту больных COVID-19 в мире. В последнем месяце осени коронавирусом в мире заразились столько же, сколько за первые четыре месяца пандемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь