Переключиться на мобильную версию

Ереван назвал условие окончания конфликта в Карабахе

Конфликт вокруг региона не будет урегулирован до тех пор, пока международное сообщество не признает право жителей Карабаха на самоопределение, заявляют в Армении.
Ереван назвал условие окончания конфликта в Карабахе

Карабахский конфликт будет завершен после того, как международное сообщество признает право жителей региона на самоопределение. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, сообщает Арменпресс в четверг, 3 декабря.

"Конфликт будет считаться урегулированным только в том случае, если право на самоопределение, осуществляемое народом Арцаха, будет признано международным сообществом. Во время войны международное сообщество укрепило и углубило то восприятие, на котором мы настаивали на протяжении 26 лет. Это вопрос свободных и достойных людей, живущих на своей исторической родине", - заявил министр.

Напомним, 1 декабря под контроль Азербайджана перешел Лачинский район кроме 5-километрового коридора. 20 ноября под контроль Баку перешел Агдамский район, а 25 ноября - Кельбаджарский.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об учреждении Дня Победы. Изначально его назначили на 10 ноября - день завершения боевых действий в Нагорном Карабахе. Но позже перенесли на 8 ноября. Это решение принято в связи с тем, что 10 ноября в Турции является днем памяти Мустафы Кемаля Ататюрка.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗовПрироды    04.12.2020, 09:45
Оценка:  +22
ЗовПрироды
Какие еще условия там выдвигают разгромленные армянские фашисты ? Не смешите людей
Путин-Xyйло    03.12.2020, 17:42
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Сами ары говорили что не "признавали" никакой Карабах потому что это типа "территория Армении". Вопрос в том что право на нации самоопределение действует только если у этой нации нет своей территории/государства! Хочешь свою "родину" - собирай чемоданы!
BOOTSMANN    03.12.2020, 17:09
Оценка:  +26
BOOTSMANN
Конфликт будет считаться законченным тогда, когда Азербайджан добьёт армению и заставит её подписать не какое-то перемирие, а полноценный мирный Договор. Вот тогда ни поскулить, ни поумничать у арычей повода не останется.
Woodbrother    03.12.2020, 16:36
Оценка:  +25
Woodbrother
Пролетел Ара как фанера над Парижем. Кому интересно мнение разгромленных армянских фашистиков.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь