Переключиться на мобильную версию

На Фарерах завершили постройку автомобильной развязки на дне океана

Тоннель свяжет столицу Фарерских островов город Торсхавн с двумя небольшими поселениями на острове Эстурой - Рунавиком и Стрендуром.

На Фарерских островах завершилась постройка первой в мире автомобильной развязки на дне Атлантического океана. Объект, который строили три года, является частью подводного 11-километрового тоннеля. Его официальное открытие запланировано на 19 декабря. Об этом в субботу, 5 декабря, пишут местные издания Local и BBC.

Тоннель Эстуройартуннлинн (Eysturoyartunnilin) соединит острова Стреймой и Эйстурой. Это два крупнейших острова архипелага. Самая низкая точка тоннеля находится на отметке в 189 метров ниже уровня океана. 

Благодаря этому объекту, путь жителей этих деревень до столицы сократится с 55 до 17 км. На машине он составит примерно 16 минут. Общая протяженность тоннеля составляет 11,2 км. Издание Tunnelling Journal пишет, что строительство тоннеля обошлось примерно в $162 млн. Проезд по объекту будет платным. Легковому автомобилю придется заплатить 75 датских крон (около €12). Для местных жителей предусмотрены абонемент.

Это не единственный подводный тоннель на Фарерах. Первый аналогичный объект открыли еще в 2002 году. Его протяженность составляет 4,9 км. В 2006 году на архипелаге появился еще один подводный тоннель.

Напомним, на Фарерах, что входят в состав Королевства Дании, запустили онлайн игру, став участником которой, можно отдавать команды местным жителям. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
МаксимУм    06.12.2020, 11:31
Оценка:  +21
МаксимУм
Почти как Шулявский мост - недоделок...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь