Переключиться на мобильную версию

В США пытались устроить теракт "в стиле 11 сентября"

Кениец, связанный с террористической организацией, специально выучился на пилота и получил лицензию, чтобы устроить теракт, врезавшись на авиалайнере в небоскреб на территории США.
Кениец выучился на пилота четыре года назад
Кениец выучился на пилота четыре года назад
Philippines National Police Criminal Investigation and Detection Group

Власти США предъявили обвинения гражданину Кении Чоло Абди Абдулле в планировании нападения на высотное здание на территории страны, которое походило бы на теракт 11 сентября 2001 года, когда два самолета с террористами-смертниками на борту врезались в башни Всемирного торгового центра, сообщает Министерство юстиции США.

Обвиняемый 30-летний Абдуллах был задержан на Филиппинах в июле 2019 года. Его передали властям США 15 декабря.

Мужчине предъявили обвинения по шести пунктам в преступлениях, связанных с терроризмом, “на основании его деятельности в качестве боевика иностранной террористической организации Аш-Шабаб, включая сговор с целью угона самолета, чтобы совершить теракт в стиле 11 сентября в Соединенных Штатах“.

Читай также: Обстрел Авдеевки из "Градов" в 2015 году: Дело передано в суд

Следствие утверждает, что Чоло Абди Абдулла в 2016 году прошел курс в летной школе на Филиппинах и сдал необходимые для получения лицензии пилота экзамены.

“Прошел обучение в качестве пилота на Филиппинах в рамках готовящейся попытки угнать коммерческий самолет и врезаться на нем в здание в Соединенных Штатах“, - приводятся в заявлении минюста слова и. о. федерального прокурора по южному округу Нью-Йорка Одри Штраус.

11 сентября 2001 года террористы направили на захваченные  четыре самолета на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона. Одно судно разбилось возле города Питтсбург в штате Пенсильвания, не достигнув судно. Еще один авиалайнер врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2 749 человек, в Вашингтоне - 189 человек, в Пенсильвании - 44 человека.

Напомним, СБУ предотвратила теракт “МГБ ДНР“. В Донецкой области задержан мужчина, который по информации контрразведки СБУ, планировал осуществить террористический акт на электроподстанции.

Накануне мы писали о том, что замгубернатора Кабула погиб от взрыва “липкой бомбы“ на авто.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь