Переключиться на мобильную версию

В США неизвестные угрожали "направить самолет на Капитолий"

Здание Капитолия выбрано не случайно - в нем в среду на совместное заседание соберутся Сенат и Палата представителей Конгресса.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
commons.wikimedia.org

В Соединенных Штатах неизвестные получили доступ к частотам авиадиспетчеров, по которым отправили аудиосообщение с угрозой влететь на самолете в Капитолий - здание, в котором заседает Конгресс США. Об этом во вторник, 5 января, сообщил телеканал СBS.

"В среду мы направим самолет на Капитолий. Сулеймани будет отомщен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что американское правительство не сочло угрозы реальными, однако начато расследование по делу о незаконном получении доступа к частотам.

Также указано, что здание Капитолия выбрано не случайно. В нем в среду на совместное заседание соберутся Сенат и Палата представителей Конгресса - им предстоит утвердить итоги президентских выборов.

В связи с полученными угрозами в протокол авиадиспетчеров были внесены изменения. В частности, их обязали немедленно сообщать о любом отклонении самолета от своего маршрута.

В свою очередь в ФБР заявили, что серьезно относятся ко "всем угрозам применения насилия", а ситуацию с аудиоугрозой комментировать отказались.

Напомним, 3 января прошлого года стало известно о гибели в Багдаде Касема Сулеймани - командующего спецподразделением Кудс иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) - в результате спецоперации США, которая была проведена по указанию президента США Дональда Трампа.

В ответ на эту операцию в ночь на 8 января иранский Корпус Стражей Исламской революции нанес удар баллистическими ракетами по авиабазе Айн-аль-Асад и военному объекту в районе Эрбиля в Ираке, где размещены американские войска.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь