Переключиться на мобильную версию

Байден даст поручение советникам по науке

"Наука всегда будет играть ведущую роль" в новой администрации США, заявил избранный президент США.
Избранный президент США Джозеф Байден
Избранный президент США Джозеф Байден
Matt Slocum / AP

Избранный президент США Джозеф Байден намерен назначить своими советниками по науке ведущих специалистов из разных отраслей и поручить им сосредоточиться на вопросах борьбы с пандемией COVID-19, восстановления экономики страны, а также противодействия изменению климата. Об этом в субботу, 16 января, он заявил во время выступления в Уилмингтоне, штат Делавэр, которое опубликовано в Twitter политика.

"Сегодня я рад представить команду, в которую вошли некоторые из наиболее выдающихся исследователей. Я попрошу их сконцентрироваться на пяти ключевых сферах. Первая - это пандемия и все, что мы можем узнать и сделать для решения широкого круга проблем, касающихся здравоохранения", - отметил Байден.

Как он пояснил, вторая сфера - это экономика, а также проблемы, касающиеся ее эффективного восстановления.

Также, в числе основных задач демократ назвал противодействие изменению климата, обеспечение ведущей роли США в сфере технологий, а также сохранение в стране "долгосрочной заинтересованности" в развитии науки. 

Байден объявил, что его ключевым советником по науке станет генетик Эрик Лэндер. В группу советников Байдена по науке также войдут Фрэнсис Арнольд и Мария Зубер. 

Демократ подчеркнул, что все указанные советники должны гарантировать, что решения администрации "основаны на научных данных и фактах".

Ранее сообщалось, что у Байдена заговорили об отмене санкций по СП-2 против европейских компаний, если те откажутся от участия в строительстве трубопровода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь