Переключиться на мобильную версию

В ФРГ запретят умерщвлять новорожденных цыплят

Закон о защите животных Германии гласит, что никому не разрешается причинять животным боль, страдания или ущерб "без уважительной причины".
Минсельхоз ФРГ планирует с конца 2021 года запретить уничтожение суточных цыплят мужского пола
Минсельхоз ФРГ планирует с конца 2021 года запретить уничтожение суточных цыплят мужского пола
Unsplash

Правительство Германии приняло законопроект, запрещающий фермерам умерщвление нежелательных суточных цыплят, сообщает министерство сельского хозяйства, продовольствия и защиты потребителей. Об этом пишет New York Post. 

Ведомство поясняет, что благодаря новому документу практика забоя цыплят мужского пола сразу после вылупления по причине экономической нецелесообразности их выращивания будет завершена.

По словам министра сельского хозяйства ФРГ Юлии Клекнер, нововведение позволит гарантировать, что в Германии производятся яйца без убоя цыплят.

"Тем самым практика, противоречащая этическим нормам, уйдет в прошлое. Это значительный шаг в защите животных. Мы первые в мире, кто в этой связи действует столь четко", - приводятся в сообщении слова главы Минсельхоза ФРГ.

Разводчикам предлагается прибегать к альтернативам умерщвлению цыплят - выращивать их для производства мяса, выращивать для вторичного использования в селекционных целях и дальнейшего производства яиц и мяса, определять пол цыпленка до вылупления. 

Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

Кроме того, с 2024 года в Германии будет запрещено уничтожать эмбрионы после шестого дня с момента начала высиживания яиц. Как сказано в законопроекте, согласно современным научным данным, куриный эмбрион еще не может чувствовать боль. Развитие начинается на седьмой день инкубации, и с этого времени нельзя исключать болевые ощущения.
 
Напомним, в частном домохозяйстве коттеджного городка в поселке Гостомель Киевской области был обнаружен вирус птичьего гриппа. 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vasilehko    22.01.2021, 11:01
Оценка:  +1
Vasilehko
Это даже нельзя назвать цинизмом,а полным помрачением ума,беснованием!
Vasilehko    22.01.2021, 10:48
Оценка:  +1
Vasilehko
А ребенка в утробе матери можно умерщвлять,или птица лучше человека и выше по достоинству?Человек имеет ли ум поступая так?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь