Переключиться на мобильную версию

Взрыв в порту Бейрута: РФ не выдаст Ливану двух подозреваемых

Бейрут подозревает во взрывах двух россиян и португальца. В Генпрокуратуре РФ заявили, что запроса на выдачу граждан не получали, а если такой придет, то россиян не выдадут.
Взрыв в Бейруте произошел 4 августа
Взрыв в Бейруте произошел 4 августа
EPA/UPG

В Генеральной прокуратуре РФ заявили, что запросов о выдаче двух россиян, подозреваемых в деле о взрыве в порту Бейрута, не получали. Даже если такой запрос придет, то граждан России выдавать не будут, пишет Интерфакс.

Читай также: На восстановление Бейрута направят $2,5 млрд - СМИ

"В Генеральную прокуратуру РФ запросы компетентных органов иностранных государств о выдаче и правовой помощи в отношении Гречушкина И.В. и Прокошева Б.Н. не поступали. Принимая во внимание, что Гречушкин И.В. и Прокошев Б.Н. являются гражданами РФ, они не подлежат выдаче другому государству, а также задержанию на территории РФ по запросам компетентных органов в целях выдачи", - сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее Интерпол объявил в розыск двух российских граждан и одного гражданина Португалии, подозревая их в причастности к взрыву в порту Бейрута в 2020 году.

В Международной организации уголовной полиции имена разыскиваемых лиц не раскрывают, но в СМИ Ливана появилась информация, что это бывший капитан судна Rhosus Борис Прокошев. Судно привезло в ливанский порт в 2013 году свыше двух тысяч тонн нитрата аммония. Через год его складировали в порту Бейрута.

Читай также: В Бейруте взрыв разрушил около 4 тысяч зданий

Также СМИ называют еще одно имя подозреваемого – это владелец грузового судна Игорь Гречушкин, российский бизнесмен, живущий на Кипре. Якобы он приобрел корабль в 2012 году.

Гражданин Португалии Жоржи Мануэла Нету Морейру занимался торговлей нитратами и в 2014 году осматривал груз нитрата аммония.

Напомним, что мощные взрывы произошли в портовой зоне Бейрута 4 августа 2020 года. В результате взрыва погибло 200 человек, разрушено большое количество зданий. Повреждено было здание международного аэропорта.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
oXr@nNik    23.01.2021, 21:07
Оценка:  0
oXr@nNik
І якщо не помиляюся: там при порушеннях ведення вогневих робіт загорілась піротехніка, яку поклали біля селітри...
Це як в бомбу без запалу вкрутити детонатор... Дебіли, інакше не назвеш...
oXr@nNik    23.01.2021, 21:03
Оценка:  0
oXr@nNik
І ніхто не цікавиться головним питанням: а якого чорта скільки вибухонебезпечної речовини цілих 6!!!!, ШІСТЬ, БЛ..., РОКІВ!!! валялося на складі і ніхто не переймався цим питанням...
Це як на території школи побудувати артилерійський погріб і склад боєприпасів....
Вибух - питання часу...
чупринка1    22.01.2021, 20:19
Оценка:  +3
чупринка1
Росія - місце переховування міжнародних злочинців і терористів.
Путин-Xyйло    22.01.2021, 20:36
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Не переховування, а життя, підготовки та відпочинку. Бо ж вони там не ховаються.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь