Переключиться на мобильную версию

В Турции спустили на воду первый фрегат

Фрегат "Стамбул" класса I стал пятым военным судном, спущенным на воду в рамках национальной программы строительства военных судов – MILGEM.
Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии спуска фрегата на воду
Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии спуска фрегата на воду
Анадолу

В Турции на одной из оборонных верфей Стамбула спустили на воду первый фрегат собственного производства, который получил название "Стамбул" (F-515). В церемонии принял участие президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Анадолу в субботу, 23 января.

"Быть сильным в военном, экономическом и дипломатическом плане для нас не столько выбор, сколько необходимость", – сказал Эрдоган.

По его словам, в 2002 году страна реализовывала 62 проекта в оборонной промышленности, а сегодня это число выросло до 700.

"Мы стали страной, которая наряду с собственными потребностями в наземной и морской технике удовлетворяет также потребности дружественных и союзных стран. Мы входим в число 10 стран, которые могут проектировать, строить и обслуживать собственные военные корабли. Мы входим в число трех-четырех ведущих стран по производству беспилотников, в том числе ударных, за нашими беспилотниками с завистью следят во всем мире", – сказал турецкий президент.

Фрегат "Стамбул" класса I стал пятым военным судном, спущенным на воду в рамках национальной программы строительства военных судов – MILGEM. Всего планируется строительство четырех фрегатов. Ранее в Турции были спущены на воду четыре малых боевых судна (корвета) класса "Ада", однако фрегат "Стамбул" – первое военное судно в своем классе. Длина фрегата – 113 метров, ширина – 14,4 метра, водоизмещение около трех тысяч тонн. В отличие от корветов "Ада", фрегат "Стамбул" оснащен системой пуска ракет типа "земля-воздух". Фрегат будет передан командованию ВМС Турции в 2023 году.

Cмотрите фотогалерею: В Турции спустили на воду первый фрегат

Ранее сообщалось, что в Турции разработали беспилотный вертолет в сотрудничестве с белорусской инженерной фирмой. Аппарат способен перевозить до 160 килограммов на расстояние до 800-850 километров, на высоте более 4500 метров.

Также стало известно, что Турция успешно испытала новую крылатую ракету Atmaca. Она успешно поразила надводную цель на расстоянии более 200 километров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
h_a_a_r_p    23.01.2021, 18:44
Оценка:  -30
h_a_a_r_p
а скаклы вчера 50 метровый флаг показали
evill_bull    23.01.2021, 21:35
Оценка:  +5
evill_bull
Главное, что кацапы кроме говна ничего показать не в силах. Лучше отправь по смс пару монет на дрова ватным бабушкам в ебенях Залессья. Ибо не везде газ-то есть в #мегапуперсверхдержаве.
WTF2wtf    24.01.2021, 01:47
Оценка:  +25
WTF2wtf
Не истери,
тупое нацистское быдло запроребриковое ... только и способно скакать по куче своих аакунтов и тупо гадить.
Быдло есть быдло, безмозглая геббельсовская гниль преступного путинского режима ...
WTF2wtf    24.01.2021, 01:48
Оценка:  +25
WTF2wtf
Упоротые путинские фашисты, убийцы и военные преступники со своими тупыми виртуальными шавками ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь