Переключиться на мобильную версию

По делу о штурме Капитолия уже 150 обвиняемых

Многим предъявлены обвинения в проникновении в закрытое здание без законных на то оснований.
Один из участников штурма Капитолия
Один из участников штурма Капитолия
Getty Images

В США, в рамках расследования штурма Капитолия в Вашингтоне, которое произошло 6 января, федеральные прокуроры уже обвинили 150 человек. Об этом во вторник, 26 января, сообщил CNN.

Отмечается, что всего в качестве участников опознали 400 человек. 

"Многим предъявлены обвинения в проникновении в закрытое здание без законных полномочий, а также в насильственном проникновении и хулиганстве в Капитолии", - уточняет телекомпания. 

Более серьезные обвинения варьировались от кражи государственной собственности, заговора, межгосударственных угроз до нападения на правоохранительные органы.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили CNN, что ожидают в будущем ареста еще сотен участников беспорядков. При этом отмечается, что следователи начали фокусироваться на более сложных случаях, таких как экстремистские группы, участвовавшие в нападении.

"Список растет по часам", - пишет CNN, отмечая, что число обвиняемых растет после того, как Палата представителей США передала в Сенат статью об импичменте бывшему президенту Дональду Трампу за подстрекательство к восстанию.

Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа, недовольные итогами голосования, ворвались в Капитолий. В результате произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе полицейский. 

Конгрессмены в Капитолии в тот момент утверждали результаты голосования коллегии выборщиков, согласно которым победителем президентских выборов стал Джо Байден. Заседание было прервано, часть конгрессменов эвакуирована. Когда в Капитолии удалось восстановить порядок, палата представителей и сенат США утвердили победу Байдена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Krotol2    28.01.2021, 02:48
Оценка:  -21
Krotol2
А G7 уже требовали выпустить всех арестованных так же как Навального.Или они гавкают только на Россию а на хозяина низя.
alex-zol    27.01.2021, 11:14
Оценка:  -26
alex-zol
они же дети))
WTF2wtf    27.01.2021, 12:04
Оценка:  +24
WTF2wtf
Ихтамнет, снегирей съели, танки из шахт ...
Скакало бы ты и дальше нахyй, многостаночное быдло оккупантов ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь