Переключиться на мобильную версию

Картину Боттичелли продали за рекордные $92 млн

О сделанной по телефону самой высокой ставке объявила сотрудница Sotheby's, отвечающая за работу с клиентами из России и стран СНГ.
У картины "Молодой человек с медальоном" появился новый хозяин
У картины "Молодой человек с медальоном" появился новый хозяин

Картина великого итальянского живописца эпохи Возрождения Сандро Боттичелли "Молодой человек с медальоном" продана на аукционе в Нью-Йорке за $92,2 млн. Это новый рекорд для произведений этого художника, сообщает аукционный дом Sotheby's в четверг, 29 января.

Шедевр был создан в 1470-1480 годах и ранее принадлежал нескольким поколениям семьи аристократов из Великобритании. Картина оценивалась экспертами как минимум в $80 млн. При этом предполагалось, что итоговая цена лота может превысить $100 млн.

О сделанной по телефону ставке, которая оказалась самой высокой, объявила сотрудница торгового дома, отвечающая за работу с клиентами из России и стран СНГ, сообщает ТАСС. Личность покупателя не разглашается. Новому обладателю картины с учетом всех сборов и налогов будет необходимо заплатить $92,184 млн.

Предыдущий владелец полотна приобрел его за более чем $1 млн в 1982 году. В течение последних 50 лет картина выставлялась в крупнейших собраниях произведений искусства, включая Национальную галерею в Лондоне и Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке.

Как известно, Сандро Боттичелли – великий живописец раннего Возрождения. Среди его самых известных работ – "Рождение Венеры", "Весна", "Поклонение волхвов", "Сцены из жизни Моисея", а также иллюстрации к "Божественной комедии" Данте Алигьери. Многие из его шедевров представлены в коллекции галереи Уффици во Флоренции.

Ранее автопортрет знаменитого голландского художника XVII века Рембрандта установил рекорд на аукционе Sotheby's. Она была продана в Лондоне за 14,5 млн фунтов стерлингов ($18,7 млн)

Также сообщалось, что картина британского художника Дэвида Хокни "Всплеск" была продана за почти $30 млн. Полотно на торги выставил миллиардер Джозеф Лау. 14 лет назад он приобрел его за 2,9 млн фунтов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь