Переключиться на мобильную версию

В США семья ребенка, умершего из-за морозов, подала иск на $100 млн - СМИ

Ребенок с семьей провел в неотапливаемом трейлере ночь. После этого он умер от переохлаждения. Иск подали к группе энергетических компаний из-за отключения электричества.
Вся электросеть Техаса находилась на грани коллапса
Вся электросеть Техаса находилась на грани коллапса

Семья из американского штата Техас подала иск в суд на 100 миллионов долларов к группе энергетических компаний Техаса ERCOT из-за замерзшего насмерть ребенка, пишет ТАСС.

На компанию, обслуживающую около 90% потребителей штата и местной энергетической компании Entergy, в суд подали родители 11-летнего Кристиана Павона. Мальчик умер во вторник, 16 февраля, в городе Конро.

Семья ночь провела в трейлере, который из-за массовых отключений электричества остался без тепла и света. После этого ребенок, как утверждают родственники, скончался от переохлаждения. Официальная причина смерти пока не установлена.

В Entergy выразили соболезнования в связи со смертью мальчика и добавили, что местные энергетические компании поступили правильно, прибегнув к веерным отключениям электроэнергии, поскольку вся электросеть Техаса находилась на грани коллапса.

В Техасе свирепствуют невиданные более 20 лет морозы и снегопады. На сегодня без электроэнергии остаются менее 30 тысяч жителей штата, тогда как в начале прошлой недели без света было несколько миллионов человек.

Непогода в США: Билл Гейтс назвал виновных в гибели людей

Добавим, что президент США Джо Байден объявил Техас зоной стихийного бедствия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    23.02.2021, 06:11
Оценка:  -11
MNI1957
значит ребёнок заморожен намеренно
sansantral    22.02.2021, 11:58
Оценка:  +19
sansantral
от с у к а нежные какие!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь