Переключиться на мобильную версию

В американском штате разрешат марихуану для отдыха

Вирджиния стала первым южным штатом в Америке, поддержавшим легализацию марихуаны. На федеральном уровне в США хранение и употребление марихуаны нелегально.
Законодатели Вирджинии проголосовали за легализацию марихуаны
Законодатели Вирджинии проголосовали за легализацию марихуаны
Getty

Палата представителей и сенат американского штата Вирджиния проголосовали за легализацию рекреационного (для отдыха) использования марихуаны для взрослых с 2024 года, сообщает AP 28 февраля.

Вирджиния стала первым южным штатом, поддержавшим легализацию марихуаны. Теперь законопроект будет передан на подпись губернатору-демократу Ральфу Нортэму, который выступает за легализацию.

В законопроекте говорится, что хранение марихуаны в количестве до 28,3 грамма станет законным в штате с 1 января 2024 года. Тогда же начнутся легальные продажи и вступят в силу правила, регулирующие оборот марихуаны в Вирджинии.

Плюсы и минусы легализации марихуаны

AP напоминает, что в прошлом году законодатели штата декриминализовали хранение марихуаны, максимальным наказанием за это правонарушение стал штраф в размере до 25 долларов.

На федеральном уровне в США хранение и употребление марихуаны нелегально, но в 15 штатах и округе Колумбия она уже легализована.

4 февраля, палата представителей США большинством голосов приняла законопроект о диекриминализации марихуаны на федеральном уровне. Он просматривает не только легальное распространение и хранение каннабиса, но и отмену ранее вынесенных приговоров за употребление и хранение марихуаны.

Медицинская марихуана легализована в 60 странах мира, а ООН исключила его из перечня наиболее опасных наркотиков.

На всеукраинском опросе президента Владимира Зеленского за легализацию медицинского каннабиса выступили почти две трети украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    28.02.2021, 10:18
Оценка:  -19
MNI1957
бациллы галицайские,вам дали адрес
WTF2wtf    28.02.2021, 11:09
Оценка:  +24
WTF2wtf
Чего истерит упоротый нацист-говномет оккупантов из раши?
KIBARG    28.02.2021, 13:19
Оценка:  +21
KIBARG
Наверное бутылка из попы чуть не выпала.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь