Переключиться на мобильную версию

СМИ: Конгресс недоволен действиями Госдепа по СП-2

Администрация президента Джо Байдена не предпринимает скорых и агрессивных действий по газопроводу, считают законодатели.
Конгресс критикует Байдена из-за Северного потока-2
Конгресс критикует Байдена из-за Северного потока-2
Getty

В Госдепе США не объяснили конгрессменам, почему администрация президента Джо Байдена не предпринимает более скорых и агрессивных действий против российского газопровода Северный поток-2, пишет Axios 28 февраля со ссылкой на участников разговора и источники. 

Речь идет о брифингах, в которых на этой неделе принимали участие представители Конгресса и внешнеполитического ведомства США.

По сведениям издания, участники брифинга пытались узнать у представителей Госдепа, почему чиновники не готовят ограничения против оператора Nord Stream 2 AG и кораблей, участвующих в достройке трубопровода.

В Госдепе сказали, что не намерены обсуждать конкретные организации, и что расследование их участия в проекте еще продолжается.

"Мы говорим о компании, которая владеет СП-2. Я сейчас на их сайте, и они описывают себя как компания, ответственная за планирование, строительство и работу трубопровода. Вы определили, что действия, связанные с трубопроводом, дают основание для санкций. Что еще вам нужно знать, чтобы самим подтвердить, что компания, которая отвечает за проект под санкциями, занимается действиями, попадающими под санкции?", - цитирует Axios представителя республиканцев.

Ранее сообщалось, что в Госдепе США отрицают ведение переговоров с Германией по возможной сделке, которая позволит завершить строительство Северного потока-2. 

В середине февраля СМИ писали о возможности пересмотра политики США в отношении Северного потока-2. Газеты Financial Times и Wall Street Journal узнали, что команда Байдена ведет с Германией переговоры о смягчении санкций. Об этом подробно в материале Как Байден может изменить политику по СП-2.

Позже администрацию Байдена раскритиковали за слабые санкции против Северного потока-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ktrvbcffer    28.02.2021, 16:03
Оценка:  +9
ktrvbcffer
А эти клоуны не боятся что их не менее"скоро и агрессивно"пошлют на xyй?Ведь СП-2 всё-равно будет достроен и введён в эксплуатацию.А мы наконец-то слезем с российской"газовой иглы".)))))))))))))
WTF2wtf    28.02.2021, 16:24
Оценка:  -13
WTF2wtf
"Антибес-Boxerogos" ,
тебе давно только нахyй,
штатное быдло-говномет оккупантов из раши ... упоротый до шизы нацист-украинофоб на бюджете, на шее у российских пенсионеров
Путин-Xyйло    28.02.2021, 19:33
Оценка:  +19
Путин-Xyйло
Кацапы никак не успокоятся. СП уже давно памятник, они не желают это понимать за неимением чем!
Путин-Xyйло    28.02.2021, 19:31
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
СП будет введен в АНУС ботоксному! Процесс уже начат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь