Переключиться на мобильную версию

В Беларуси футбольные фанаты байкотируют матчи из-за Лукашенко

По состоянию на 28 февраля уже десять футбольных фанатских организаций в Беларуси объявили о бойкоте матчей своих команд.
Фанаты ушли в байкот
Фанаты ушли в байкот
Tut.by
 
Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей из-за политической ситуации в стране, сообщает TUT.BY.
 
По состоянию на 28 февраля уже десять футбольных фанатских организаций в Беларуси объявили о бойкоте матчей своих команд.
 
Отказываются посещать поединки фанаты БАТЭ, Шахтера, брестского Динамо, Слуцка, Витебска, Молодечно и Немана. Также к бойкоту присоединяются фанаты жодинского Торпедо-БелАЗ и столичных Минска и Торпедо.
 
Причиной бойкота фанаты называют политическую ситуацию в стране.
 
"Считаем, что это будет кощунством по отношению к репрессированным за последние полгода по притянутым за уши поводам парням из нашего и других фанатских движей страны. Наши мысли — с погибшими и пострадавшими за свою позицию членами гражданского общества и их семьями", - говорится в заявлении фанатов Динамо Брест.
 
Напомним, что белорусская оппозиция рассчитывает на уход Александра Лукашенко из власти весной.
 
В результате массовых протестов, начавшихся в Беларуси сразу после объявления Александра Лукашенко победителем президентских выборов 9 августа 2020 года, физически пострадали, были арестованы и задержаны тысячи человек, в том числе десятки журналистов. Девять человек погибли.
 
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь