Переключиться на мобильную версию

Кипр не принимает украинцев вопреки обещанию

С 1 марта Кипр должен был открыться для украинских туристов.
Кипр всё еще закрыт для украинцев
Кипр всё еще закрыт для украинцев
wikipedia.org

Кипр так и не открыл свою территорию для въезда украинских туристов, хотя сделать это обещали с 1 марта. Об этом пишет “Европейская правда“.

Читай также: В Кабмине сделали прогноз по открытию границ для украинцев

Отмечается, что с 1 марта власти Кипра ввели разделение стран мира на четыре категории – зеленую, оранжевую, красную и серую. Для граждан, приезжающих из стран каждой из этих категорий действуют свои правила въезда.

Сейчас Украина оказалась отнесена к списку серых стран, для которых предусмотрены наиболее жесткие правила въезда – фактически запрет. Граждане Украины смогут попасть на Кипр, только имея на руках специальное разрешение от кипрских властей. При этом придется сдать ПЦР-тест до и после прилета, а также пройти обязательный двухнедельный карантин.

Читай также: Кипр, Греция и Таиланд: новый тип коронавируса распространяется по миру

Списки стран в четырех категориях Кипр обещает пересматривать каждую неделю.

Отмечается, что для граждан России открыть въезд также обещали с 1 марта, но как и в случае с Украиной, этого не произошло. Российские СМИ пишут, что Кипр откроет свои границы для россиян только 1 апреля.


Напомним, МИД напомнил безвизовые страны для Украины с марта. Однако в связи с пандемией это не означает возможности свободных туристических поездок уже с первого дня весны.

Комментариев (1)
BOAR    01.03.2021, 13:25
Оценка:  +20
BOAR
ну и пошли на-уй...нищеброды
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь