Переключиться на мобильную версию

На МКС проведут эксперимент в интересах американской ПРО

Эксперимент позволит собрать данные, необходимые для разработки аппаратуры обнаружения пусков гиперзвуковых и баллистических ракет.
"Грузовик" Cygnus доставит аппаратуру Persistent Infrared Payload на МКС уже в июле
"Грузовик" Cygnus доставит аппаратуру Persistent Infrared Payload на МКС уже в июле
NASA

Агентство по космическим разработкам США планирует протестировать на Международной космической станции (МКС) аппаратуру для отслеживания пусков гиперзвуковых ракет. Об этом сообщил накануне американский специализированный сайт SpaceNews.

Указано, что аппаратура Persistent Infrared Payload, работающая в инфракрасном диапазоне, будет находиться на борту американского грузового корабля Cygnus компании Northrop Grumman, который полетит к станции в июле.

Эксперимент будет проводиться во время нахождения корабля на МКС и позволит собрать данные, необходимые для разработки аппаратуры обнаружения пусков гиперзвуковых и баллистических ракет. В дальнейшем эту аппаратуру планируется установить на низкоорбитальных спутниках предупреждения о ракетном нападении.

В июне 2020 года Northrop Grumman получила контракт на 13,8 млн долларов от Агентства космического развития на этот эксперимент.

Напомним, в декабре США запустили секретный спутник. Тяжелая ракета-носитель Delta IV вывела на орбиту аппарат NROL-44 Национального управления военно-космической разведки США (NRO).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    02.03.2021, 12:01
Оценка:  +22
WTF2wtf
Там на российском сегменте МКС истерики не будет?
Не давайте им подглядывать )))
Graddfeydd    02.03.2021, 14:35
Оценка:  +21
Graddfeydd
Если будут вякать, амеры просто перестанут их кормить и пускать в свой туалет - так и будут голодные и обосранные в своем скрепном сегменте сидеть...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь