Переключиться на мобильную версию

В Египте назвали вероятную причину инцидента с севшим на мель судном

На Ever Given во время прохождения канала находился лоцман, однако вся ответственность при этом лежит на капитане контейнеровоза.
Капитан допустил ошибку - Усама Рабиа
Капитан допустил ошибку - Усама Рабиа
EPA/UPG

Инцидент с контейнеровозом Ever Given, заблокировавшим почти на неделю Суэцкий канал, произошел из-за человеческой ошибки. Об этом в интервью японскому агентству Kyodo заявил глава управления канала Усама Рабиа, пишет ТАСС.

Читай также: От владельца судна Ever Given потребуют возместить все убытки от блокировки

“Есть вероятность, что капитан допустил ошибку при управлении или регулировании скорости“, - подчеркнул Рабиа. Он добавил, что проведенный анализ позволил считать, что происшествие стало следствием человеческой ошибки.

Усама Рабиа также отметил, что на судне во время прохождения через канал находился местный лоцман, но вся ответственность все равно лежит на капитане.

“Лоцман дает советы, но окончательное решение принимает капитан. С нашей стороны не было никаких ошибок и мы не несем никакой ответственности“, - добавил глава управления канала.

Читай также: В Египте начали расследовать аварию судна в Суэцком канале

Напомним, 22 марта контейнеровоз Ever Given водоизмещением 220 тысяч тонн и длиной 400 метров сел на мель, перекрыв важнейшую транспортную артерию для прохода кораблей. Судно сняли с мели только 29 марта.

Накануне на Суэцком канале произошло новое ЧП. Там приостанавливалось движение из-за аварии. У нефтяного танкера возникли проблемы с двигателем.

Тем временем управление Суэцкого канала решило расширить русло после того, как канал заблокировал на неделю контейнеровоз. Углублять канал не собираются.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь