Переключиться на мобильную версию

В Евросоюзе отреагировали на инцидент со стулом для главы ЕК в Турции

Протокол требует одинакового отношения к президентам Евросовета и Евромиссии, заявили в ведомстве.
В ЕС прокомментировали инцидент с отсутствующим стулом для главы ЕК
В ЕС прокомментировали инцидент с отсутствующим стулом для главы ЕК
кадр из видео

Протокол требует одинакового отношения к главам Европейского совета и Еврокомиссии. Об этом заявил представитель ЕК Эрик Мамер на брифинге, комментируя инцидент с отсутствующим стулом для главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен в Анкаре, в среду, 7 апреля.

Визит готовился с использованием привычных каналов и с привлечением представительства ЕС в Анкаре. При этом департамент протокола ЕК в этот раз не участвовал в поездке из-за пандемии.

Читай также: В Евросоюзе призвали Турцию изменить решение по Стамбульской конвенции

“Президент Еврокомиссии была явно удивлена, и это можно увидеть на видео. Но даже если она и была удивлена, она предпочла сосредоточиться на формальных вопросах, а не на протокольных“, - сказал Мамер.

Он добавил, что команда президента уже обратилась к турецкой стороне, организовывавшей встречу, с требованием объяснить, почему фон дер Ляйен предложили другое место. Протокол в отношении президента Еврокомиссии точно такой же, что и в отношении президента Европейского совета, подчеркнул представитель ЕК.

“Президент ожидает, что организация, которую она представляет, получит должное отношение, как того требует протокол“, - подытожил Мамер.

Напомним, что ранее Турция вышла из Стамбульской конвенции по защите женщин. За десять лет конвенцию ратифицировали 18 стран-участниц из 47. Турция решила ее покинуть, но обещает дальше бороться за права женщин в стране.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
trgvm1    08.04.2021, 14:25
Оценка:  -8
trgvm1
кацапский хер штопаний а тебя бесит шо весь мир вас призерает
ЗaeлoПлacтинку    08.04.2021, 01:41
Оценка:  -20
ЗaeлoПлacтинку
Фон дер бляйдер себя позиционирует муж ком с отрезанным членом, однако это очень не приветствуется в Турции, на чтобы понравится ЕС, украинцам массово придется быть похожими на эту бляйдер. Чикчик хохляцкие кончики и коки. Работайте над вступлением в ЕС
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь