Переключиться на мобильную версию

На НПЗ в Мексике произошла серия взрывов

Менее чем за час на территории предприятия, принадлежащего госкомпании Pemex, прогремело шесть взрывов.
В Мексике горел НПЗ
В Мексике горел НПЗ
twitter.com/JornadaEdomex

На востоке Мексики в ночь со среды на четверг, 8 апреля, прогремели шесть взрывов на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Ласаро-Карденас-дель-Рио государственной компании Pemex, после чего на предприятии начался сильный пожар. Об этом сообщило агентство ТАСС.

По имеющимся данным, первый взрыв произошел в 16:50 по местному времени (00:50 четверга по Киеву). На протяжении следующих 45 минут прогремело еще пять.

С огнем боролись сотрудники завода, также работники муниципальной и региональной спасательных служб, тогда как военнослужащие, бойцы Национальной гвардии и полицейские выставили оцепление.

Как информировали в Pemex, при пожаре пострадали семь человек. Речь идет о пятерых пожарных, участвовавших в борьбе с огнем, а также о двух сотрудниках предприятия. Один из них получил ожоги, а другой отравился продуктами горения.

"Их состояние оценивается как стабильное, им оказывается необходимая помощь в больнице Pemex в регионе", - указали в компании.

 Сотрудники завода пытаются не допустить очередных взрывов. Фото: twitter.com/BOMYTAB

Напомним, в конце марта в индонезийской деревне Балонган взорвался один из крупнейших НПЗ страны, принадлежащий госкомпании Pertamina.

В результате инцидента пришлось эвакуировать 950 жителей Балонгана. При пожаре пострадали 20 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь