Переключиться на мобильную версию

США обеспокоены войсками РФ на границе с Украиной

На этой неделе на востоке Украины погибли пять украинских военных, напомнили в Белом доме.
Белый дом обеспокоен стягиванием российских войск на границу с Украиной
Белый дом обеспокоен стягиванием российских войск на границу с Украиной
Посольство Украины в США / Facebook

Россия стянула к украинской границе самое значительное число войск с 2014 года. Об обеспокоенности США заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в четверг, 8 апреля.

"Соединенные Штаты все более обеспокоены недавней эскалацией агрессии со стороны России на востоке Украины, включая перемещение российских войск на границе с Украиной. У России сейчас больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо с 2014 года. Пять украинских военнослужащих были убиты только на этой неделе. Все эти признаки вызывают глубокую обеспокоенность", - сказала Псаки.

"Мы также обсуждаем с союзниками по НАТО нашу обеспокоенность по поводу роста напряженности в связи с нарушениями режима прекращения огня и региональной напряженности [в Украине]", - добавила она.

В свою очередь CNN со ссылкой на собственный источник в министерстве обороны США пишет, что Америка рассматривает возможность отправки военных кораблей в Черное море.

Как напомнил источник, ВМС США и так регулярно направляют туда свой флот, но такой шаг сейчас будет означать "особое послание" для РФ. На такие меры американское руководство готовится пойти в связи с наращиванием РФ сил вблизи границ Украины.

При этом пока США не рассматривают наращивание сил РФ в качестве мер по подготовке к наступательным действиям, говорит источник, но в Пентагоне считают, что в случае, если ситуация изменится, США "готовы будут к ответным" действиям.

Ранее в четверг стало известно о телефонных переговорах Меркель и Путина, главной темой которых стала ситуация на Донбассе. В Кремле заявили, что президент РФ "обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения".

Также сообщалось, что в сети появились фотографии нового лагеря российских войск в Воронежской области в 170 километрах от границы с Украиной. Он полностью заставлен военной техникой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ktrvbcffer    08.04.2021, 22:18
Оценка:  -29
ktrvbcffer
Все обеспокоены,не только США.Мой кот к примеру сегодня не все пельмени съел что я ему сварил.Наверное обеспокоен.Попугай весь день спит в клетке.Тоже неспроста.Черепаху пропоносило на днях...Случайность?Не думаю!
Путин-Xyйло    08.04.2021, 22:38
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
У кацапов коллективная диарея видимо тоже не спроста
WTF2wtf    08.04.2021, 23:15
Оценка:  +25
WTF2wtf
Антибес-Boxerogos- НеистовыйГун- ШоколадныйБох- УкраинаЦэБурунди-Редкий- СпасательМаккейн-РобинГуд,
тебе только нахyй,
упоротое нацистское быдло-украинофоб на бюджете оккупантов из раши ...
sebax    09.04.2021, 02:39
Оценка:  +20
sebax
Слушно занепокоєні.
Кацапи вкрай охуїли останні десятиріччя і від них нічого доброго чекати не варто
Mmgpjfg    10.04.2021, 02:46
Оценка:  +21
Mmgpjfg
Пыдор ватный ты зачем садюга кота пельменями кормишь!!!)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь