Переключиться на мобильную версию

В Болгарии уничтожат тонны польского мяса

Про проблемы с импортом недоброкачественной польской курятины в Болгарии начали говорить в 2019 году.
Болгария уничтожает тонны польского куриного мяса
Болгария уничтожает тонны польского куриного мяса
Unsplash

Государственное агентство продовольственной безопасности Болгарии приняло решение об уничтожении куриного мяса, доставленно из Польши. Речь идет о 10 тоннах продукции. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает ведомство. 

Сообщается, что пойти на этот шаг, в агентстве решились после того, как стали известны результаты экспертизы, выявившей заражение окороков сальмонеллой - бактерией, которая может вызвать серьезные пищевые расстройства.

"Взятие проб для исследования находится под усиленным контролем, осуществляемым Агентством в отношении всех поставок птичьего мяса и субпродуктов, произведенных в Польше", - говорится в сообщении ведомства. 

Отмечается, что София уже уведомила Варшаву об инциденте.

Это не первые проблемы с импортом недоброкачественной польской курятины в Болгарию. В 2019 году из-за отсутствия должной проверки до рынка балканской республики добралось более ста тонн мяса с сальмонеллой.

Также, сообщается, что в 2020 году ситуация улучшилась - Агентство не допустило поступление зараженной продукции в открытую продажу.

Напомним, Украина возобновляет экспорт мяса птицы в страны Европейского Союза. Торговля была приостановлена зимой во время вспышки в некоторых районах птичьего гриппа.

Также, в 2020 году Украина сократила экспорт курятины в страны ЕС на 18,8%, но при этом стала третьим крупнейшим поставщиком мяса птицы в Евросоюз. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь