Переключиться на мобильную версию

В Чикаго появится улица Леха Качиньского

Одна из улиц американского города Чикаго будет носить имя трагически погибшего Президента Польши - аллея имени Леха Качиньского торжественно откроется 11 ноября - в День Независимости Польши и американский День Ветерана.

Об этом сообщает Polskie radio.

В Одессе появилась улица Леха Качиньского

Городской совет Чикаго утвердил соответствующее решение большинством голосов.

Имя польского Президента будет носить отрезок улицы Бельмонт от перекрестка с улицей Барри до перекрестка с улицей Мелроуз.

В торжествах примут участие члены семьи Качиньского, представители оппозиционной польской партии Право и справедливость, глава Конгресса польской диаспоры в США Францишек Спуля а также американские политики.

Лех Александр Качиньский. 1949-2010. In memoriam

Специальное письмо от брата погибшего Президента, Ярослава Качиньского, зачитает двоюродный брат погибшего главы государства, Ян Томашевский.

Напомним, 14 апреля сообщалось, что в Одессе появилась улица имени погибшего президента Польши Леха Качиньского.

***

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По уточненным данным, на борту находились 89 пассажиров и 8 членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент, его супруга и часть руководства Польши. Они следовали в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения расстрелянных польских офицеров.

Похороны погибших в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, 18 апреля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь