Переключиться на мобильную версию

Бывший канцлер Германии уличил Буша во лжи

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что экс-президент США Джордж Буш-младший в своих мемуарах сообщает недостоверные сведения об отношениях с немецким руководством.
Шредер считает, что Буш сказал неправду
Шредер считает, что Буш сказал неправду
АР

Как сообщает американский телеканал ABC, Шредер обратил внимание на высказывание Буша о том, что прежнее правительство Германии во главе с Шредером якобы не сдержало обещание поддержать войну в Ираке. В книге Decision Points экс-глава Белого дома написал, что именно Шредер на встрече в Белом доме в январе 2002 года пообещал поддержать иракскую кампанию.

"Бывший американский президент Джордж Буш говорит неправду", - заявил Шредер. Он изложил свою версию произошедшего: "Я ясно объяснил, что если подтвердится, что Ирак предоставляет защиту и убежище террористам Аль-Каиды, Германия будет на стороне США". Поскольку таких доказательств так и не удалось обнаружить, Шредер пришел к выводу, что Буш в своих мемуарах написал неправду.

Как сообщалось, мемуары Джорджа Буша-младшего поступили в продажу 9 ноября. Еще до появления на прилавках книга вошла в тройку бестселлеров на веб-сайте торгового дома Amazon.

Ранее СМИ писали, что в своих мемуарах 43-й президент США признался, что был шокирован и зол в связи с тем, что американские военные не обнаружили в Ираке оружия массового поражения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь