Переключиться на мобильную версию

Компьютерная игра, в которой убивают Фиделя Кастро, вызвала бурю негодования у кубинских властей

Новая часть компьютерной игры Call of Duty, вызвала волну негодования у кубинских властей, в связи с тем, что по сценарию игрокам предлагается убить кубинского лидера Фиделя Кастро.
Правительство полагает, что игра превозносит попытки американцев ликвидировать Кастро
Правительство полагает, что игра превозносит попытки американцев ликвидировать Кастро
АР

"То, чего власти США не смогли добиться более чем за 50 лет, теперь они пытаются сделать виртуально", - говорится в сообщении на правительственном кубинском ресурсе www.cubadebate.cu.

Кубинское правительство полагает, что игра Call of Duty: Black Ops от калифорнийской Activision Blizzard Inc, превозносит попытки американцев ликвидировать Кастро и стимулирует рост антиобщественных настроений среди молодежи в США.

Как сообщает Reuters, отдельные моменты игры проходят во времена холодной войны в СССР, Вьетнаме и на Кубе. Так, в Гаване игрок должен с боем прорываться сквозь толпы кубинских полицейских и военных, пытаясь достать Кастро.

Фидель Кастро, которому сейчас 84 года, правил Островом Свободы почти полвека. Из-за проблем со здоровьем в 2008 году он ушел с поста президента и передал власть своему брату Раулю. Теперь Фидель в основном пишет заметки для кубинских СМИ по международным вопросам. 28 сентября, лидер кубинской революции Фидель Кастро выступил на многотысячном митинге участников комитетов защиты революции.

Несмотря на проблемы с властями Кубы, специалисты прочат новой Call of Duty хорошие продажи. Прошлая часть игры Call of Duty: Modern Warfare 2 побила рекорд продаж видеоигр.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь