Переключиться на мобильную версию

СМИ: В Израиле сгорели четыре миллиона деревьев

Самый масштабный в истории Израиля лесной пожар уничтожил, по данным местных СМИ, около четырех миллионов деревьев.
Огонь охватил территорию площадью около 2,8 тысяч га
Огонь охватил территорию площадью около 2,8 тысяч га
АР

Как сообщает Reuters, огонь, который вчера охватил территорию площадью около 2,8 тысяч гектаров, до сих пор не удалось взять под контроль. Власти провели эвакуацию 17 тысяч человек. Жителям Хайфы сказали закрыть окна и двери, чтобы дым не проникал в дома.

Сейчас пожар, который не могут потушить больше суток, видно с побережья Средиземного моря. Тушением занимаются не только израильские силы, но и международные спасательные команды. Помощь Израилю уже предоставили 16 стран, в том числе Турция, с которой после перехвата Флотилии свободы в мае этого года у Иерусалима сильно испортились отношения.

Сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что поблагодарил своего турецкого коллегу Тайипа Эрдогана и выразил надежду на то, что печальное ЧП откроет путь для улучшения отношений.

Отметим, что жертвами пожара в Израиле стали 42 человека. Большинство из них были сотрудниками тюрьмы, которая оказалась окружена пламенем. Они направлялись к тюрьме на автобусе, чтобы помочь вызволить полсотни заключенных, но попали в огненную ловушку и сгорели заживо.

Причина пожара пока не установлена. Полиция рассматривает версии поджога и неосторожности. Некоторые СМИ уже написали, что это может быть худший теракт в истории Израиля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь