Переключиться на мобильную версию

СМИ: Чапман станет одним из руководителей молодежного движения Единой России

Одна из фигуранток шпионского скандала между Россией и США Анна Чапман войдет в общественный совет Молодой гвардии Единой России, сообщает газета Ведомости.
Чапман войдет в общественный совет Молодой гвардии
Чапман войдет в общественный совет Молодой гвардии
АР

В среду, 22 декабря, состоится съезд молодежной организации, на котором будет обновлено руководство движением. После съезда главным руководящим органом станет координационный совет, в который войдет 21 человек во главе с Тимуром Прокопенко, сообщает издание со ссылкой на представителя Единой России.

Кроме того будет создан общественный совет, который получит статус высшего консультативного органа организации. В рамках совета разоблаченная в США шпионка Анна Чапман сможет работать по двум направлениям: с патриотами и молодыми бизнесменами, так как она входит в Ассоциацию молодых предпринимателей.

Помимо Чапман в совет войдут вратарь сборной России Игорь Акинфеев, самый молодой космонавт и Герой России Максим Сураев, дрессировщики Эдгар и Аскольд Запашные.

Как отмечают Ведомости, молодогвардейцы также решили помириться с журналистом газеты КоммерсантЪ Олегом Кашиным и пригласили его на съезд. Накануне нападения на корреспондента на сайте организации была размещена фотография Кашина со словами "будет наказан".

Журналист на приглашение ответил дипломатичным отказом: "Спасибо, я в больнице". "По поводу прокремлевских молодежных движений все давно ясно, своего мнения по их поводу я не менял и менять не собираюсь", - цитирует Кашина газета.

Напомним, в октябре стало известно, что Анна Чапман устроилась на работу советником президента Фондсервисбанка по инвестициям и инновациям. Ранее президент России Дмитрий Медведев наградил ее и других фигурантов шпионского скандала высшими государственными наградами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь