Переключиться на мобильную версию

Аэрофлот отчитался об отправке всех задержанных рейсов

Сегодня, 29 декабря, в пресс-службе Аэрофлота сообщили, что все задержанные рейсы авиаперевозчика за 25, 26, 27 и 28 декабря, за исключением рейса в Нью-Йорк, отправлены.

Как сообщает РИА Новости, рейс в Нью-Йорк пока не может вылететь из-за погодных условий в аэропорту назначения.

Сегодняшние рейсы (за 29 декабря) выполнятся согласно ранее намеченному графику, добавили в пресс-службе. Сегодня Аэрофлот должен выполнить 90 рейсов, еще 44 рейса были отменены.

О вхождении в нормальный график работы сообщил и московский аэропорт Домодедово. По словам пресс-секретаря аэропорта Елены Галановой, задерживаются два рейса за 28 декабря. В Норильск самолет не может вылететь из-за плохих метеоусловий в пункте прилета, а на рейс в Худжанд (Таджикистан) уже идет посадка.

Задерживаются также десять рейсов за 29 декабря. По данным Интерфакса, это связано с поздним прибытием самолетов в аэропорт.

Напомним, в минувшие выходные в работе московских аэропортов возникли сбои из-за непогоды. В Домодедово и Шереметьево скопились тысячи пассажиров, которые уже четвертые сутки не могут вылететь в связи с задержкой рейсов.

Пассажиры и авиакомпании обвинили работников аэропортов в неспособности принять решения в кризисной ситуации. По словам очевидцев, измученным ожиданием людям негде спать, не хватает воды, но главная проблема - полное отсутствие информации.

27 декабря электроснабжение аэропорта Домодедово было восстановлено в полном объеме. Однако из-за отсутствия электричества пассажиры не могут найти свой багаж.

Как сообщалось, деятельность авиакомпаний и аэровокзальных комплексов Домодедово и Шереметьево в связи с массовыми задержками рейсов проверяет транспортная прокуратура России.

Вчера пресс-служба московского аэропорта Домодедово заявила, что в терминалах находится нормальное для предновогоднего периода количество пассажиров.

Позднее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в Шереметьево скопилось около десяти тысяч человек при норме в три тысячи. 

Сегодня гендиректор компании Аэрофлот Виталий Савельев заявил, запасов противообледенительной жидкости для обработки самолетов хватит лишь до 31 декабря.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь