Переключиться на мобильную версию

На Кубе смертность среди новорожденных достигла рекордно низкого показателя

Куба завершила 2010 год с рекордно низким показателем смертности среди новорожденных за всю историю страны.
Всего на Кубе в 2010 году родилось 127 тыс. 710 человек
Всего на Кубе в 2010 году родилось 127 тыс. 710 человек
АР

Как сообщает газета Гранма, по данным властей, в прошлом году на одну тысячу родившихся приходилось в среднем 4,5 смертных случая.

Еще в 2009 году этот показатель составлял 4,8 смертных случаев на тысячу новорожденных. Среди кубинских провинций по этому показателю лидирует Вилья-Клара, где этот показатель в 2010 году составил 2,5 смертных случая на тысячу новорожденных. Еще в семи провинциях и на острове Молодежи показатель был ниже 5 смертей на тысячу родившихся. В оставшихся семи провинциях этот показатель не превысил 5,7 смертных случаев. При этом нулевая смертность среди новорожденных была зарегистрирована в 23 муниципалитетах страны.

Всего на Кубе в 2010 году родилось 127 тыс. 710 человек, что на 2,3 тыс. меньше, чем в 2009 году.

По словам властей, среди основных факторов, которые способствовали снижению уровня смертности среди новорожденных, "политическая воля" правительства обеспечить доступ к здравоохранению всем без исключения гражданам, а также особое внимание медицинских учреждений к беременным женщинам и детям.

Помимо этого власти Кубы подчеркивают высокий уровень образования среди населения и проведение регулярных кампаний по вакцинации детей, которые направлены против 13 заболеваний и практически полностью охватывают соответствующий сегмент населения.

Напомним, как сообщалось 12 ноября, Федеральное статистическое ведомство ФРГ обнародовало статистику, согласно которой рождаемость в стране упала до рекордно низкого уровня.

Как сообщает Reuters, несмотря на усилия правительства по поддержке рождаемости, в  прошлом году в Германии родилось всего 665 126 младенцев, что на 17 тысяч меньше, чем в 2008 году. Показатель рождаемости приблизился к рекордно низкому уровню 1945 года, когда на свет появились всего 520 тысяч детей.

В свою очередь, в третьем квартале 2010 года рождаемость в Украине, по сравнению с первыми двумя кварталами года, выросла во всех регионах, кроме Харьковской и Днепропетровской областей.

Ранее директор Института демографии и социследований НАН Украины Элла Либанова заявила, что численность населения в Украине в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек, если не будет стремительного миграционного притока.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь