Переключиться на мобильную версию

В Торонто экстренно сел самолет, пилот которого опрокинул чашку кофе на панель приборов

В понедельник, 3 января, в Канаде экстренно приземлился самолет авиакомпании United Airlines.

Как сообщает АР, воздушное судно, которое следовало из Чикаго во Франкфурт-на-Майне, было вынуждено совершить посадку из-за инцидента в кабине пилотов. Как оказалось, пилот Boeing 777 опрокинул чашку кофе на панель приборов, после чего те стали передавать наземным службам сигнал о захвате воздушного судна.

В Транспортном управлении Канады сообщили, что прибор начал в непрерывном режиме передавать авиадиспетчерам кодовое сообщение 7500. Поскольку оно означает захват самолета, об инциденте было немедленно уведомлено канадское министерство обороны. Тем не менее, руководство United Airlines вовремя связалось с военными и объяснило им ситуацию.

Самолету, на борту которого находился 241 пассажир, в итоге пришлось вернуться из Торонто в Чикаго, откуда лайнер смог вылететь в пункт назначения только во вторник, 4 января.

Напомним, летом 2009 года самолет, совершавший рейс из Северной Каролины в Калифорнию, совершил экстренную посадку в аэропорту Альбукерке, штат Нью-Мексико, из-за раздевшегося догола пассажира.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь