Переключиться на мобильную версию

Жительница Индии попала в книгу рекордов Гиннесса, протанцевав 123 часа

Представители Книги рекордов Гиннесса официально засчитали мировой рекорд танцовщице в Индии, исполнявшей народный танец в течение 123 часов.
Хемалента танцевала 123 часа
Хемалента танцевала 123 часа
АР

Как сообщает АР, в сентябре прошлого года Каламандалам Хемалента танцевала индийский танец Мохини-аттам 123 часа 15 минут. Рекорд был установлен в Триссуре - административном центре штата Керала.

Сегодня представитель комиссии Книги рекордов Гиннеса Амарилис Уайти официально подтвердил факт установленного рекорда по правилам Книги рекордов Гиннесса.

Теперь 37-летняя танцовщица является рекордсменкой по самому продолжительному исполнению танца в мире. По словам Хемаленты, она пошла на рекорд ради того, чтобы национальный танец оказался на заслуженном месте в истории фольклорного стиля. Мохини-аттам в Кералле представляет классический стиль сольного женского танца и считается изящным танцем чаровницы.

Отметим, что рекорд Хемаленты - не единственное достижение подобного рода в Индии: 29 декабря почти три тысячи танцовщиц установили мировой рекорд, исполнив в индийском городе Хайдерабад (штат Андхра-Прадеш) танец в классическом стиле Кучипуди.

В апреле прошлого года турецкий поп-певец Метин Сентюрк, потерявший зрение в трехлетнем возрасте, установил гиннессовский рекорд, самостоятельно проехав на Ferrari F430 отрезок пути со средней скоростью 292.89 км/ч.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь