Переключиться на мобильную версию

Адвокаты Ходорковского и Лебедева могут обратиться в Европейский суд

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявили о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека, в связи с вмешательством российских властей в ход судебного разбирательства в отношении их подзащитных.
Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявили о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека
Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявили о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека
АР

"Безусловно, тезис о том, что на протяжении всего процесса в ходе предварительного расследования, в ходе судебного разбирательства происходило грубое вмешательство со стороны государства и высокопоставленных должностных лиц, будет одной из позиций жалобы в Европейский суд по правам человека, если нам придется обращаться туда по второму уголовному делу", - заявил адвокат одного из фигурантов дела Юрий Шмидт.

Шмидт пояснил, что это будет жалоба на нарушение европейской конвенции, в частности, ст.17, которая запрещает вмешательство в правосудие в любой форме со стороны государства, групп лиц или отдельных лиц.

Также стоит отметить заявление адвоката Михаила Ходорковского Вадима Клювганта, который заявил, что Ходорковский не намерен просить о помиловании.

На вопрос Интерфакса , рассматривается ли Ходорковским возможность обращения с просьбой о помиловании, Клювгант сказал: "Не рассматривается".

Напомним, 30 декабря Хамовнический суд Москвы огласил сроки, к которым приговорены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. С учетом первого приговора они составили 14 лет. 

31 декабря защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева обжаловала приговор, по которому они получили по 14 лет колонии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь