Переключиться на мобильную версию

Египетский суд приговорил убийцу христиан-коптов к смертной казни

Египтянина, убившего шести христиан-коптов и полицейского-мусульманина в канун Рождества в январе 2010 года приговорили к смертной казни.
Египетские копты составляют порядка 10% от 80-миллионного населения страны
Египетские копты составляют порядка 10% от 80-миллионного населения страны
АР

Мохамед Ахмед Хусейн открыл огонь возле церкви в городе Наг-Хаммади на юге Египта, в результате чего погибли шесть человек и еще несколько получили ранения. Стрельба произошла около коптской церкви в тот момент, когда прихожане выходили после службы, посвященной празднованию Рождества.

По некоторым сведениям, убийства были местью за изнасилование 12-летней мусульманской девочки мужчиной, который предположительно был коптом.

Сегодняшний приговор вынесен спустя две недели после того, как возле коптской церкви в городе Александрия в результате теракта погибло 23 человека.

Кроме Хусейна, под следствием находятся еще двое подозреваемых. Приговоры им будут вынесены позже.

Египетские копты часто жалуются на запугивание и дискриминацию и заявляют, что направленные против них враждебные действия нередко остаются безнаказанными, а приговоры выносятся слишком мягкие. Власти Египта отрицают дискриминацию в отношении коптов, однако глава коптской церкви папа Шенуда III призвал власти страны не обходить вниманием жалобы коптов.

Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. Они составляют порядка 10% от 80-миллионного населения страны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь