Переключиться на мобильную версию

Нельсон Мандела попал в больницу

Первый чернокожий президент Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела вторую ночь провел в больнице.
В ЮАР опасаются за здоровье Манделы
В ЮАР опасаются за здоровье Манделы
АР

Канцелярия президента ЮАР обнародовало заявление, согласно которому 92-летний Мандела проходит "специализированное обследование" в Йоханнесбурге. Отмечается, что "для паники нет причин", а недомогание объясняется его возрастом.

Однако, как передает Би-би-си, друзья Нельсона Манделы в частных беседах признают, что за последние несколько месяцев состояние здоровья человека, которого в Южной Африке считают отцом нации, резко ухудшилось.

Около больницы, в которую 26 января доставили лидера борьбы с апартеидом, и около его дома в пригороде Йоханнесбурга скопилось огромное количество журналистов.

Между тем средства массовой информации в ЮАР сообщают о том, что Мандела находится под наблюдением пульмонолога, и напоминают, что последний раз его видели на публике на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу в ЮАР в июле прошлого года.

Лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту рассказал журналистам, что видел Нельсона Манделу на прошлой неделе, и что тот "выглядел слабым": "Ему 92 года, что вы от него хотите? Конечно, мы хотели бы, чтобы он жил вечно, но… Всякое может случиться", - цитирует Би-би-си слова Туту.

Напомним, в прошлом году ООН объявила 18 июля Всемирным днем Нельсона Манделы в знак признания морального лидерства знаменитого южноафриканца.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь