Переключиться на мобильную версию

ФСБ выявила лабораторию, где изготавливали бомбы для совершения терактов

Сотрудники ФСБ выявили в ингушском селе Экажево подпольную лабораторию, в которой изготавливались взрывные устройства для совершения терактов на территории России.
Сотрудники ФСБ уничтожили подпольную лабораторию
Сотрудники ФСБ уничтожили подпольную лабораторию
АР

Как сообщает РИА Новости, деятельность лаборатории сегодня была пресечена. По данным агентства, которое ссылается на источник в правоохранительных органах Ингушетии, сегодня утром в селе Экажево прогремел мощный взрыв, в результате которого были повреждены несколько домов. Никто не пострадал.

Прибывшие на место специалисты установили, что сработало самодельное взрывное устройство. При осмотре места происшествия было обнаружено и обезврежено второе устройство, которое не сработало.

По данным ФСБ, мощность первой бомбы составила приблизительно 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Она взорвалась в пустующем доме, принадлежавшем некоему Борису Богатыреву, подозреваемому в причастности к планированию, организации и совершению диверсий в Ингушетии.

При осмотре места взрыва в подвале разрушенного дома специалисты обнаружили закопанную бочку с пластиковым контейнером, в котором находились документы, оружие, средства связи, военное обмундирование. В ходе осмотра соседнего дома, принадлежащего родственникам Богатырева, было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью, предположительно, 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. Было решено обезвредить заряд путем подрыва.

"По предварительной информации, в указанных домовладениях действовала взрывотехническая лаборатория ингушского бандподполья, в которой изготавливались взрывные устройства для совершения террористических актов на территории Российской Федерации", - сказано в сообщении ФСБ.

Напомним, 24 января бомба взорвалась в московском аэропорту Домодедово. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 36 человек, более 120 получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь