Переключиться на мобильную версию

Вице-премьер РФ обвинил Роскосмос в срыве планов по созданию космических аппаратов

Вице-премьер РФ Сергей Иванов в понедельник, 28 февраля, заявил, что Роскосмос сорвал планы по созданию новых космических аппаратов.
Роскосмос в 2010 году из 11 запланированных космических аппаратов создал только пять
Роскосмос в 2010 году из 11 запланированных космических аппаратов создал только пять
АР

"Нам не удалось переломить ситуацию по созданию новых комплексов космических аппаратов", - сказал Иванов, выступая на коллегии Роскосмоса. "По большому счету, планы были сорваны", - добавил он.

Вице-премьер отметил, что из 11 запланированных к созданию в прошлом году новых космических аппаратов, было сделано только пять. При этом Иванов сообщил, что российская космонавтика до сих пор находится на первом месте в мире по количеству пусков ракет-носителей - в 2010 году был сделан 31 пуск, тогда как у ближайшего конкурента - США - 16.

По его словам, в прошлом году на орбиту было выведено 23 аппарата и, таким образом, спутниковая группировка России составила 114 аппаратов.

Сергей Иванов также подтвердил, что потеря трех спутников ГЛОНАСС при запуске в декабре прошлого года обошлась российскому бюджету в 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, в начале февраля президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России необходимо разработать собственную программу освоения дальнего космоса и Луны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь