Переключиться на мобильную версию

СМИ: В Омане власти запретили въезд в страну иностранным журналистам

Власти Омана - султаната на Аравийском полуострове, в котором идут народные выступления против правительства, - на два дня запретили въезд в страну иностранным журналистам, передает корреспондент РИА Новости со ссылкой на источник из числа оманских погран.

В частности, корреспонденту РИА Новости на пункте пограничного контроля Аль-Ваджаджа было отказано во въездной визе в Оман.

"Поступило распоряжение не пускать журналистов сегодня", - сказал офицер пограничного контроля на Аль-Ваджадже, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, никаких письменных указаний он предъявить не может, поскольку приказ не пускать иностранных журналистов в течение двух дней был отдан по телефону.

"Сегодня и завтра Вы не можете въехать в страну ни через один пограничный пункт, даже если Вы прилетели на самолете. В аэропортах действует это же распоряжение", - сказал собеседник агентства.

Между ОАЭ и Оманом действует облегченный визовый режим, для обладателей резидентской визы ОАЭ въездная виза в Оман оформляется на границе.

Напомним, 27 февраля сообщалось, что оманский город Сохар охвачен беспорядками, полиция открыла огонь по протестующим, в результате чего погибли два человека.

Выступления в Омане проходят на фоне беспорядков, охвативших ряд арабских стран, в частности, Тунис, Египет, Бахрейн и Ливию.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь