Переключиться на мобильную версию

В интернете появились фото "новой дачи Путина"

В интернете появились фотографии VIP-курорта Лунная поляна на горе Фишт в республике Адыгея, который, по неофициальным данным, является очередной "дачей Путина".
По данным русского WikiLеaks, резиденция Путина была построена под видом научного центра
По данным русского WikiLеaks, резиденция Путина была построена под видом научного центра
ruleaks.net

Фотографии, а также видео с объекта опубликовал портал Русский WikiLеaks, который был создан активистами Пиратской партии России, задекларировавших своей целью дать возможность русскоязычным пользователям знакомиться с публикациями WikiLeaks, переведенными на русский язык.

Как пишет в своем блоге Виталий Шушкевич, который является партнером портала, на склоне горы Фишт нельзя ничего строить, так как место входит в территорию объекта всемирного природного наследия Западный Кавказ. Чтобы обойти запреты, предполагаемую горнолыжную резиденцию Путина построили под видом полигона научного центра Биосфера.

По данным Шушкевича, Лунная поляна входит в структуру оздоровительного комплекса Дагомыс, находящего в ведении Управления делами президента России. Строить дачу помогала Роснефть, а коммуникации туда подводились за счет федерального бюджета. 

Как отмечает блогер, возводили горнолыжный комплекс югославские строители по проектам финских специалистов. В итоге на склоне горы Фишт появилось трехэтажное шале из соснового бруса, который по спецзаказу изготовили в Карелии.

Все стройматериалы на Лунную Поляну завозились с помощью грузовых вертолетов. В 2003 году один из вертолетов, перевозивший на объект бригаду сварщиков и баллоны с газом, врезался в отвесную скалу и разбился, в результате чего погибли девять человек.

Кроме того, из-за ошибок, допущенных в проекте и при производстве работ, исчезла ключевая вода в местном источнике, пишет Шушкевич. В связи с этим, когда на курорт приезжал Путин в 2006 году, воду туда завозили вертолетами.

Напомним, в феврале российские СМИ сообщали, что на юге страны ведется строительство новых резиденций для главы государства Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Однако вскоре Кремль опроверг эту информацию.

По материалам: Русский WikiLеaks

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь