Переключиться на мобильную версию

Губернатор Пермского края РФ убрал входную дверь в своей общественной приемной

Губернатор Пермского края РФ решил приблизить органы государственной власти к народу, убрав входную дверь в своей общественной приемной и призвав чиновников последовать его примеру.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, всего в здании администрации края около 200 дверей, которые планируется снять.

"Эта работа будет завершена к 4 апреля. Решено, что в кабинеты губернатора, председателя правительства, вице-премьеров и министров установят стеклянные двери, а в приемных их не будет вообще. Таким образом, это будет способствовать открытости работы чиновников - любой посетитель сможет увидеть госслужащего за работой. Также из кабинетов и приемных будут убраны все шкафы. Рассматривается возможность оставить сотрудникам лишь небольшие личные ящики, которые будут закрываться на ключ", - сообщила пресс-служба.

Тем временем, директор Пермского музея современного искусства PERMM Марат Гельман написал в блоге, что снятые двери губернатор пообещал передать музею.

"Присутствовал сегодня при гениальном событии. В администрации Пермского края снимали с петель и уносили двери. То есть все чиновники будут в кабинетах без дверей!!! Чиркунов обещал через три месяца (если народ чиновничий не взбунтуется) передать двери для Бродского (художник Александр Бродский, автор экспозиции Инсталляции, выставлявшейся в PERMM). Ждем", - написал Гельман.

Напомним, ранее в Грузии было построено новое здание для сотрудников МВД, в котором стены сделаны из стекла. По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, такие стены означают "прозрачность грузинской правовой системы".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь