Переключиться на мобильную версию

В Японии после землетрясения и цунами пропал пассажирский поезд

Сегодня, 11 марта, после землетрясения магнитудой 8,9 и мощного цунами в японской префектуре Мияги пропал поезд с пассажирами.
Власти не могут разыскать поезд, пропавший после цунами
Власти не могут разыскать поезд, пропавший после цунами
АР

Как агентство Kyodo со ссылкой на полицию префектуры, состав железнодорожной компании JR (Japan Railways) шел из административного цента Мияги города Сендай на станцию Нобиру. Он пропал после обрушившегося на побережье цунами. Информации о количестве находившихся в поезде пассажиров пока нет.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

Власти Японии назвали произошедшее самым разрушительным природным катаклизмом в истории страны.

По данным РИА Новости, на восточном побережье Японии обнаружено от 200 до 300 тел погибших.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь