Переключиться на мобильную версию

Пастор Джонс проведет антиисламский протест у крупнейшей мечети США

Американский священник из Флориды Терри Джонс, который спровоцировал беспорядки в афганском городе Кандагаре сожжением Корана, организует антиисламскую демонстрацию у крупнейшей в США мечети, сообщает британский телеканал Sky News.
Пастор Джонс готовит антиисламский протест
Пастор Джонс готовит антиисламский протест
АР

Акция протеста, которую возглавит Джонс, намечена на 22 апреля у стен крупнейшей мечети Северной Америки - Американского исламского центра в городе Дирборн, штат Мичиган.

"Наша цель - предупредить о радикальных элементах ислама", - заявил пастор своим сторонникам.

Джонс 20 марта в присутствии примерно 50 человек сжег Коран в одной из церквей Флориды. В субботу в ходе беспорядков в афганском Кандагаре, прошедших в знак протеста против акции Джонса, погибли как минимум десять человек, 78 получили ранения. Более 2 тысяч жителей штурмовали комплекс зданий ООН и местных властей. Сам Джонс заявил, что не чувствует вины за события в Кандагаре.

Пастор из Флориды отказался от своих планов сжечь Коран

Президент США Барак Обама назвал спровоцированные публичным сожжением Корана убийства в Афганистане "возмутительными", но не упомянул имени пастора.

Американский пастор намерен сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября

В 2010 году Джонс уже собирался предать огню священную для мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в странах, где исповедуют ислам. Там выступление пастора расценили как объявление религиозной войны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь