Переключиться на мобильную версию

Власти Рима опровергли слухи о приватизации Колизея

Власти Италии заявили, что спонсор, согласившийся вложить 25 млн евро в реставрацию Колизея, не получит право использовать древний амфитеатр в коммерческих и рекламных целях.
Колизей не был подарен спонсору, заявили власти Рима
Колизей не был подарен спонсору, заявили власти Рима
АР

Как сообщает РИА Новости, соглашение о реставрации древнего амфитеатра было подписано еще 21 января, но на днях в СМИ появились подробности заключения этой сделки. Согласно договоренностям, группа Tod's, владельцем которой является предприниматель Диего Делла Валле, вложит в реставрацию Колизея 25 миллионов евро. Итальянские и испанские СМИ впоследствии написали, что взамен Tod's получит эксклюзивное право использовать изображение Колизея в коммерческих целях сроком на 15 лет.

"Нет никакой возможности, что группа будет использовать этот монумент в рекламно-коммерческих целях", - заявили в Tod's.

В свою очередь, представитель министерства культуры Италии, комиссар по сохранению археологических памятников Рима Роберто Чекки отметил, что если внимательно читать текст соглашения, то станет понятно, что речь в нем идет только о восстановительных работах и связанных с этим мероприятиях.

Мы не дарили Колизей, речь идет исключительно о восстановительных работах" - Джанни Алеманно

"Делла Валле может поместить свой логотип на обратной стороне входных билетов или проводить информационную кампанию (о своем участии в реставрации). Но управление мероприятиями и тем, что будет происходить в Амфитеатре, остается за министерством", - сказал Чеки в интервью газете Il Messaggero.

Мэр Рима Джанни Алеманно со своей стороны назвал тех, кто выступают против участия частных инвесторов в реставрации Колизея, "сумасшедшими" или "заклятыми врагами Рима".

"Мы не дарили Колизей, речь идет исключительно о восстановительных работах", - сказал римский градоначальник.

Отметим, что восстановительные работы в Колизее начнутся в конце 2011 года и продлятся от 24 до 36 месяцев.

Напомним, в этом году в Риме ввели так называемый "налог на пребывание". Гости Вечного города, которые решили остановиться в кемпингах, теперь должны платить дополнительно один евро за ночь, а постояльцы двух- и трехзвездочных отелей, апартаментов и B&B - два евро за ночь. Если же туристы проживают в четырех- и пятизвездочных отелях, то они должны приготовить по три евро за каждую ночь.

При этом налог должны платить как туристы, забронировавшие тур самостоятельно, так и те, кто приобрел путевку у туроператора.

Налог не будет взиматься с детей до 10 лет и тех, кто ночует в пансионах. Кроме того, этот налог не будут платить те, кто посещает Рим, чтобы пройти специальное лечение.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь