Переключиться на мобильную версию

Российские мусульмане предложили увенчать одну из голов орла на гербе РФ полумесяцем

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин в интервью Московским новостям заявил о необходимости добавить на герб.

По словам муфтия, свои предложения он направлял Владимиру Путину, а недавно показал Дмитрию Медведеву, как это может выглядеть.

Талгат Таджуддин отметил, что на российский гербе присутствуют православные кресты, хотя в России проживает 20 млн мусульман, что составляет 18% населения страны.

Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая - православным крестом

"В России произошел синтез, какого не было ни в Европе, ни в Америке. У нас встретились Восток и Запад. Ради того, чтобы этот патриотизм не угас у наших детей и внуков, мы нижайше просим внести некоторые изменения в герб нашей общей страны", сказал муфтий.

"Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая - православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - сказал Таджуддин.

На вопрос, будет ли со временем в России больше мусульман, он ответил утвердительно, так как "некоторые уже начали претворять в жизнь принцип Корана, дозволяющий жениться на двух, трех или четырех женщинах".

Напомним, в декабре прошлого года глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обвинил государство в противодействии объединению мусульман и попытках "задавить ислам в России".

По материалам: Московские новости

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь