Переключиться на мобильную версию

В Кыргызстане депутаты принесли в жертву семь баранов, чтобы изгнать злых духов из парламента

Депутаты парламента Кыргызстана в четверг, 21 апреля, перед началом заседания провели обряд изгнания злых духов, принеся в жертву семь баранов.
Киргизские депутаты надеются уладить конфликты после жертвоприношения
Киргизские депутаты надеются уладить конфликты после жертвоприношения
kenesh.kg

Как рассказал спикер парламента Ахматбек Келдибеков, на совершение ритуала из зарплаты каждого из 120 депутатов вычли 700 сомов. Часть средств ушла на жертвоприношение, а часть направлена на счета домов для престарелых и детских интернатов, передает Фергана.ru.

"Мы хотим, чтобы в парламенте и стране воцарились мир и согласие", - цитирует РИА Новости одного из депутатов Жогорку Кенеша.

В то же время в пресс-службе парламента сообщили, что жертвоприношение прошло в память погибших в апреле прошлого года, а мясо жертвенных животных отправлено в дома престарелых.

После апрельского революции прошлого года в Кыргызстане, сопровождавшейся многочисленными жертвами, здание правительства на центральной площади Ала-Тоо было передано Жогорку Кенешу, а правительство и администрация президента переехали на Старую площадь в бывшие помещения парламента.

Здание правительства Кыргызстана захватывалось и было почти полностью разгромлено митингующими дважды: во время свержения первого президента Аскара Акаева в марте 2005 и в апреле 2010 года, когда власти лишился следующий глава государства Курманбек Бакиев.

После этого общественность республики предложила перепрофилировать "нехороший дом" во Дворец молодежи. Однако временное правительство решило по-другому.

Часть суеверно настроенных граждан уверена, что кровь, пролитая у стен здания правительства, несет в себе негативную энергетику и не дает парламентариям спокойно заниматься законотворчеством, приводя к постоянным конфликтам и даже дракам между ними.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что президент Пакистана Асиф Али Зардари в своей резиденции ввел в практику жертвоприношение черной козы для защиты от сглаза.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь